Посмеялись звёзды

Нарисована ультрамарином
Глубина далёких небес.
Россыпь звёзд пугливым
                трамплином
Окунулась в таинственный
                лес.

И ночная заухала птица
Прицепив себе звёздный хвост,
Возомнив, что лесная царица,
Покорившая весь норд-ост.

У подножья горы в лощине
Сонно маялась в пене волна.
Звёзды кинули мысль ей в спину,
Что принцесса морей она.

За мечтою гора протянула
Подбородок из каменных глыб.
Звёздным ветром ей сны надуло,
Что она владычица рыб.

Ну а стая звёзд пролетела
Посмеялась над ними, сверкая.
Ну какое ей было дело -
У кого там мечта какая...

09.02.2019 OKSI
               


Рецензии
Сатирическая фантасмагория - превосходно!

Светлана Пюро-Дятловская   10.02.2019 21:27     Заявить о нарушении