***

В чести-ли жить или в позоре,
Мы выбираем каждый сам -
Был выбор в нищенской юдоле,
Просвет не видим мы - доколе
Стучали нам по головам.
И тут уж если не упали
В голодном, обмрочном запале,
То всякий сдюживший поймёт,
Что был он честен и живёт,
Что нахлебаться нужно дважды
Из ямы сточно-выгребной -
Раба ведь крестят с головой,
Чтоб был пожизненно изгажен.
Ведь славной жизнью тот живёт,
Кто весь обман в конец поймёт.

© Первослав


Рецензии