В дожде

Спокойный день взрывается дождём.
Сквозь тишину провинциальных улиц
мы в том дожде бессмысленно идём,
из-под заборов разгоняя куриц.

Туман ночной расползся, словно слизь,
траву с обочин влагой покрывая.
Как жаль, что мы так поздно собрались -
отверженные беженцы из рая.

Нам холодно в бушующем дожде,
за стенками сарая слишком тесно.
Болят сердца, простывшие в воде,
и пляшут разгулявшиеся бесы.

Дождь всё сильней по крыше молотком
колотит, шифер разбивая в крошку.
И нас с тобой смывают кипятком
потоки ливня с криком дикой кошки.

А бесы вновь куражатся и жгут
нас разнося, как щепки, по вселенной.
Среди комет нам не найти приют.
Хочу к тебе лишь.
                Твой военнопленный.

2019.02.09


Рецензии