Перестали люди взрослеть

Особенно по иностранцам это видно (приходилось общаться, они словно застыли на каком-то подростковом уровне) там уже выросло не одно поколение инфантилов. И в 40, и 50, и 60... лет, они остаются юны умом.)

Перестали люди взрослеть.
Смотришь,
       дряхлые мышцы и кожа.
Но,
   сказать ничего ведь не может.
В нём ума тебе не разглядеть.
И не станет ни дядей, ни тётей.
Даже в сорок и больше лет.
Станет бабушкой, дедушкой?
                Врёте.
Перестали люди взрослеть.
Перестали люди стареть,
даже в восемьдесят они юны.
И не внешне,
            внутри, заметь.
В головах цунами, тайфуны.
У детей отнимают детство.
Те ведь смотрят на них,
                очуметь.
Что за новое в мире средство?
Перестали люди взрослеть.
Может быть
      кто-то скажет, всё круто.
Не согласна я с этим совсем.
Взрослым
     нужно же быть кому-то.
Невозможно детьми быть всем.
Ведь всему своё время люди.
Но, об этом забыли все видно.
И за старость, как-будто судят.
И взрослеть стало,
                как-то стыдно.
Если молодо тело - отлично.
Красота, не иначе, кругом.
Интеллекта
         коль нет, не привычно.
Ну, взрослейте, прошу вас, умом.

                09.02.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Аня! Люблю Ваши стихи за глубину, за разнообразие тем. За то, как вы замечательно пишите. Да и молодёжь в основном хилая и пассивная, и так во всём мире. Хорошо и верно о стариках написали! Здоровья Вам! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   31.10.2020 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.