Вновь теряю, к стихам, интерес...

                ***
 
Вновь теряю, к стихам, интерес,
пропадает желанье творить,
прилив чувств незаметно исчез,
не могу так, как раньше, любить.
 
Не от этого ль мне так уныло?..
День понуро ползёт в полумрак
на душе как-то всё опостыло,
лишь часы отбивают свой такт...
 
                *****

Что же буйную голову свесил?..
Рановато идти на покой,
видно ты не свой груз жизни взвесил,
он, с утра, был совсем не такой.
Посмотри, на свои же, ваянья,
день за днём сочиняешь стихи,
приглашая к себе на свиданья
тех, кто к ним добавляет штрихи.
При заре от них светоч исходит,
сердце трепетно, в радость, стучит,
так оно своё счастье находит,
вдаль свою безмятежную мчит.
 
февраль 2019


Рецензии
Что-то как-то всё здесь печально, Виктор.
Грустные, но очень красивые строки.
Вдохновения Вам неиссякаемого и весеннего настроения!
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   28.02.2019 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Надюша!!!
С глубочайшим к Вам уважением,

Виктор Плут   01.03.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.