Лет девять не было зимы

Лет девять не было зимы
С морозом, солнцем – настоящей,
Такой сверкающей, блестящей
И даровой, а не взаймы.

Сугробы снега во дворе –
Валы воздвиглись крепостные,
Сверкают искры ледяные
Алмазной пылью на заре.

Так было в детстве – не всегда.
И вот опять нас захватило:
Вернулось, к горлу подступило
И тает, тает без следа.

8.02.19


Рецензии