Поэзия, музыка и танец...

Поэзия, музыка и танец-
три волшебства, волнующие море чувств.
Не равнодушны к ним ни молодой, ни старец,
разбудят вновь то радость или грусть.

Взметнуться ввысь, подобно птице,
и, ощутив полёта сласть,
нам в этом танце закружиться...
и от стихов глубоких в думу впасть.

И звуки музыки прекрасной
окутают,словно полотно,
и станет вдруг понятно всё и ясно
и на душе легко и  хорошо.

Раскроют то, о чём молчит людское сердце:
о том, что в повседневной суете,
ему так хочется в любви согреться,
с душой побыть наедине.

И мы поймём, что много  нам не надо,
а только видеть, чувствовать весь мир,
с любимыми идти по жизни рядом,
смотреть, как твой ребёнок спит...

Как хлопья снега падают пушистой ватой,
босым под дождиком гулять,
увидеть радугу и кот мохнатой лапой,
нас осторожно просит поиграть...

и капелька росы на трепетной розе
и солнышка лучи, пробившиеся сквозь лес,
журчание ручья... как много в жизни прозе
есть волшебства и сказочных чудес!

Богатство, зависть, власть и злоба,
нас никогда не сделают мудрей
и только доброта, любовь и окрыляющее слово,
откроют то, что для души важней.


Рецензии