Моя история

Я родилась осеннею порой,
Сестра меня Алёной назвала,
Так до сих пор зовут меня друзья,
Я их люблю, любима ими я.
Прошло немало времени с тех пор,
Точнее, лет чуть больше сорока,
То быстро жизнь, то медленно текла,
Старалась честной быть я, как могла.
Писать стихи я с детства обожала,
Без них я жизнь свою не представляла,
И для меня их сочинять не труд,
А зов души, моей души маршрут.
Закончив школу, поступила в Курский мед,
Счастливых пять, и интересных лет.
Нередко занимались мы в больницах,
И много встретила я удивительных людей,
Но я врачом не собиралась становиться,
Вручили мне диплом экономиста.
С здравоохранением жизнь я не связала,
Я Гидромету много лет отдала,
И представляю я как зонды выпускают,
Прогноз погоды каждый день как составляют,
На станциях, на метеоплощадке,
И днём, и ночью за погодой наблюдают,
Но я работаю экономистом,
Мне скучно стало много лет смотреть на цифры,
Решила я английский подтянуть,
На страны разные взглянуть,
Объездила я много стран,
Но снится всё мне океан,
Я до него не добралась,
Мечта такая не сбылась,
Но я увижу океан,
Объеду ещё больше стран,
Ведь жизнь ещё вся впереди,
Мечты должны сбываться,
Но буду точно каждый раз
В Россию возвращаться.
Вы спросите, а что же в личной жизни?
Искала долго счастья в жизни я.
Семья моя сейчас невелика:
Любимый муж, собачка-чихуахуа,
Ещё, конечно, мамочка, сестрёнка,
Племянник, стал совсем уже он взрослый,
Я им горжусь, душевный вырос парень,
Умный, целеустремлённый, добрый,
Ещё я очень часто папу вспоминаю,
Он сделал в жизни много для меня,
С годами я всё больше это понимаю,
Его мне очень не хватает, я скучаю.
Нет яхты у меня, машин, больших квартир,
А я дышу, живу и я богата.
Ведь счастье - в близких, в творчестве, любви,
Лишь только это - мне для счастья надо.


Рецензии
Елена, добрый вечер. Жизнь часто «бросает» с одного места в другое (в плане места проживания и профессий); но семейное счастье— это самое главное! С уважением,

Никита Счастливцевъ   20.11.2020 17:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Никита! Спасибо большое за отзыв!Да,жизнь удивительная штука, никогда не знаешь точно, что день грядущий нам готовит (а также где будем прожить завтра или чем заниматься), но именно этим она и интересна. Абсолютно согласна, что семейное счастье - самое главное. Творческих успехов и удачи во всех делах.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Леонова Казьмина   20.11.2020 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.