Ни дороги, ни следов

Ни дороги, ни следов,
Тень от замерших садов.

Тихо так, что стынешь сам,
Ночь восходит к небесам.

Кто-то шел здесь - снег накрыл,
Вроде, был он. Хватит сил

Полпути уже пройдя
Вдруг поймешь, что так нельзя.

Не сдержался - побежал,
Память прошлая свежа:

Не оглядывайся ты,
Здесь у леса черноты

Хватит, чтобы утопить,
Но тропинка, словно нить,

Довела, благословив,
И луна, весь мир залив,

Позвала в тот теплый кров,
Где ты все простить готов.

Лишь за то, что на земле,
Отсыпаешься в тепле.

9 февраля 2019 г.


Рецензии