Деревне

Путица - распутица за клиновым рядом,
Тихой колыбелькой в скосах полынья,
Да дубовым метром редкая ограда
Словно на погосте, вот и ждет Христа,

Распласталась утицей, крылья разложила,
Милая деревня как ты далека,
Хата под солому, снег по косогору,
Сивирка средь поля милая моя.

Как увижу след твой, стану, замирая,
За холодной стужей родниковый звон,
Все звенит по белу звон перебирая
И в душе такой же редкий перезвон.

Я к тебе как в церковь с скорбью и печалью,
А увижу снег твой и невзгоды прочь,
Я твоей любовью сердце наполняю,
Будто с косогора видится мне Бог.

Сильный и спокойный, будто сам он местный.
Вот и украшает изморозью мост,
Ладит по - крестьянски, строит переправы
Будто он и есть тот дедушка Мороз.

Вот и обложил все снежные равнины,
Затянул дороги, запуржил поля,
Чтобы как и прежде средь равнины белой
Народилась снова светлая душа.


Рецензии