Тлеет тетрадка

Там ставишь точку,
Здесь — запятую,
Тянется строчка
Да  начистуЮ.

Где-то помарка —
Вырвать, скомкать
(Даже не жалко!)—
Переписать?

Что-то забылось,
Где там оно?
Не сохранилось,
А, все равно.

Скомкан листочек,
Новый начну,
Годик, денечек
Переверну.

Бьется лампадка
Там в уголке,
Тлеет тетрадка,
Воском в руке.

Что за тревога?
Повода нет:
Листиков много,
Мечется свет.

Вот торопливо
Скомкан листок —
Жизнь отступила
На волосок.

Снова помарка,
Яростно рву,
Много! Не жалко,
Перепишу.

Опыта много,
Жизнь обучала!
Начисто, строго,
Рву. Все сначала!

Все по порядку,
Прямо с нуля...
Да вот тетрадка
Кончилась вся...


Рецензии
Да ужЖж...* Давно зрЕло.....*
http://stihi.ru/2021/11/18/5020

Серж Фико   18.11.2021 15:18     Заявить о нарушении