Геннадию Горбунову

Он пальцами по грифу сверху вниз пройдёт,
Нужную мелодию он к словам  найдёт,
И польются песенки на мотив любой,
Растревожат душу нам,  унесут покой.

А в руках баян его – сложный инструмент.
Слушает хозяина и в любой момент
То он вдруг заплачет,  то он зарыдает,
Пальцы баяниста устали не знают.

Баянист, играй нам! Ах, как сердце бьётся!
Когда песня наша речкой плавно льётся,
С гор стремглав несётся, то жалейкой плачет,
Жить нам только с песней, и никак иначе.

Он тревожит  души  нам и лишает снов,
Баянист со стажем - Геннадий ГОРБУНОВ!
День рождения - праздник у него сейчас,
С чем клуб «ВДОХНОВЕНИЕ» поздравляет Вас.

В баяниста каждый чуточку влюблён,
Лихо как играет он «Раскудрявый клён!»
А меха растянет - и вдаль несут меня,
Взвихрив снег копытами, «Три белых коня!»

Нет для нас на свете ничего дороже,
Это слово  «МАМА» - сердце растревожит.
« Эти руки мамины»- песню не забыть,
Лишь об одном молю я: ей подольше жить!

И сказать сегодня,  думаю я, стоит,
Звания  МАЭСТРО  баянист достоин!
Пусть баян наш  плачет, радует, рыдает,
Музыкой  волшебной сердце покоряет!

Песни пишем новые и идём вперёд,
Пусть МАЭСТРО крылья дарит им в полёт,
Песен будет наших больше год от года,
Пусть живут подольше в памяти народной!


Рецензии