Грязь

Сегодня я ходил на море,
И мимо парка проходя,
Я получил в подарок горе,
А счастье, видимо, нельзя.

Увидел близко я мальчишку,
На вид не дашь и лет семи,
Я рад его был видеть слишком,
Но я не знал, что он - в грязи.

Не в той, что смоешь ты под краном,
Или салфеткой уберёшь,
А та, что убирается годами,
Такую грязь душевной назовёшь.

В тот миг он вдруг заматерился,
Сказав о том, что я "дурак",
А после резко наклонился
И начал бить за просто так.

Потом я отошёл на десять метров,
Он пару слов ещё сказал,
А после - "стрельнул" сигареты,
И телефон с кармана свой достал.

Как вдруг, раздался мигом вызов,
Ему звонила его мать,
Бычок он резко кинул к низу,
И начал нагло маме врать.

Что он сейчас играет в карты,
С соседским другом во дворе,
И что переживать не надо,
Ведь стал он взрослым уж теперь.

И он шагнул куда-то быстро,
А я, дурак, пошёл за ним,
И с удивлением зубами стиснув,
Увидел карты впереди.

И друг сидел прямо напротив,
Он ждал его, чтобы сыграть,
А я подумал: "Не всё так плохо",
Раз маме правду сумел сказать.

Но подождав всего минуту,
Увидел деньги на столе,
"Я ставлю всё" - сказал он другу,
А тот всё отложил себе.

На этом я пошёл на море,
Оно опишет их теперь,
Бывает в жизни много горя,
Но эти парни - аж на дне.


Рецензии