С пушкиным мустафа ганижев

ДЕНЬ ПАМЯТИ О А. С. ПУШКИНЕ

10 Февраля - День памяти Александра Сергеевича Пушкина.

Над Россией пронеслась печальная новость о гибели поэта,прошло 182 года, имя А.С.Пушкина стало неразрывно связано с Россией. Любое понятие о России непременно вызывает в памяти образ литературного гения. Он ушел слишком рано, ушел на пике с

.....С ПУШКИНЫМ   Мустафа Ганижев

К веселью, муза страсть родит,
Любя свой край, и немало.
Дух в любви больше чудит,
Когда к сердцу свет проникло.
 
Как нега матери, любовь,
Нас дарят силы в десницу.
Пусть нежно дарит нас мать вновь,
Семи ствольную цевницу.

С ним жил свой великий гений,
С презентом чистой росинкой!
Он в младенчестве в рвении,
Даривший Пушкин с неженкой.
 
Наш Пушкин тот, чистый гений,
Нам волшебника он дарил.
В мире нет нам лучших прений,
Он бескрайний для нежных сил.
 
Он гений в роду ко всем вхож,
Трепет чувств райских раздумий.
В его лире музу итожь,
Чтобы родиться заново с ними!
           06. 02. 2018 гш.


Рецензии