Образ

Склонилась ветка персика
К беседке виноградной.
Листва едва шевЕлится
Под ветерком прохладным.

Вот образ замечательный
Сложился из листвы,
И он внизу кончается
Окладом бороды.

Ложатся блики солнышка
На лоб его, висок.
От ветра вдруг, тихонечко,
Зашевелился рот.

И словно старец незнакомый,
Ведёт беседу оживлённо.
Но, с кем? О чём?
- Не знаю я.
Он прячет взгляды от меня.


Рецензии