Метаморфозы Вечности...

                С. Юрскому.

Зима в Крыму, как Питерская осень.
Дожди, по старым крышам и дворам
Ни то чтобы весёлый тарарам…
Да что там и веселья мы не просим…

Без повода, а с ним на поводу…
Далёко ли? – Уж да, теперь, пожалуй.
Так жизнь, сама собою пробежала
По островам, вздыхая на ходу…

Луна за глобусом, иль глобус за луной?
Всея, как есть, по замкнутому кругу
Не плохо бы послать улыбку другу,
Пред вечностью, а вечность за спиной…

Уж эти мне серебряные звоны…
Обрывки фраз из прожитых эпох…
Да я и сам, казалось бы, не плох…
Не предан, продан в царствие мамоны…

Не мало нас, в ком горечь и усталость,
Но ползать на коленях не пристало…

Весна меж тем... – гвоздики и мимозы
Из жизни в смерть – скучны метаморфозы…
                2019                09.02.
  Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии