Шаги

Мне слышатся шаги. Уходишь тяжело.
Иль возвращаешься, вспоров собою сумрак.
А я стою спиной, в глазах хрустит стекло,
И искажается реальности рисунок.

Стекает акварель по кромке облаков -
Мир сбрасывает краски, как одежду. Густо
Замажешь язвы дегтем, выпьешь молоко,
И превратишься в черно-белое искусство

С единственным зеленым огоньком в зрачках...
Подмигиваешь мне ист-эгговским сюжетом,
Но берег далеко, и пред волною страх
Уткнется в лоб холодным дулом пистолета.

И снова зазвучит симфония шагов,
Из трещин лопнувшего от потуг асфальта.
Где вместо первых скрипок - скрипы каблуков,
А шарканье подошв - фальшивое контральто.


Рецензии
Весьма! Спасибо.

Хатэн   19.09.2020 22:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!)

Никалесная   20.09.2020 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.