В день памяти А. С. Пушкина...

(6июня1799-10февр.1837г)

             "Я к вам пишу, чего же боле?
                Что я могу ещё сказать?"
               (Из письма Татьяны  Онегину.)

Мы эти строки помним наизусть,
они несут тоску и боль,
в  куплете каждом только грусть,
что не сбылась её любовь.

В селе забытом и глухом,
она его всегда ждала,
и мысли только лишь о нём,
в своей душе лелеяла.

Любовь, страдания и смерть,
все перепутаны пути,
В даль Пушкину дано смотреть,
дорогою своей пройти.

Дантэс, дуэль, живая кровь,
и нет надежды больше жить,
и вынесен вдруг приговор,
не сочинять, и не любить.

Он был горящим маяком,
но много лет тому назад,
таким  далёким февралём,
ушёл навечно, безвозвратно.

И только сборники стихов,
романы, повести и были,
нас радовать опять спешат,
учить, чтоб правильно мы жили.


Рецензии
Мудро, Аннушка! Спасибо!

Валентин Корнев   04.04.2021 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!

От всей души!
С теплом...

Анна Шуткина   04.04.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.