Старому Петербургу

Странный город...
И клетки парадных...
Резкий ветер..
И львы над Невой,,-
Славный город.
С надёжно спрятанной,
светлой душой,
Под свинцовой Водой

Так мало света;
Ты гонишь ветром,
в крысиные норы
дворов проходных...
О, ты не Москва! -
Ты сыночек с норовом,
ПроМозглой Невы,
чужой средь чужих.

.......
09.02, г. Анталья


Рецензии
Ром, неожиданно о Петербурге...и очень в твоем духе!)))
Всегда с интересом читаю твои стихи...)

Светлана Богоявленская   15.02.2019 23:03     Заявить о нарушении