Россия. Из 90-х

Ну, что ж, Россию мы сегодня продадим.
Но ведь она не город и не два,
Не Ленинград и даже не Москва!
Россия - это больше, чем страна.
Хотим того мы или не хотим,
Она, как белый ангел-херувим,
Живет по зову сердца и любви!
Россия - состояние души!

Да, не одна столица на Руси.
И не один народ, и вера не одна!
Но такова российская душа -
Для слабого прибежище она
Была, и есть, и будет - навсегда!
А сильному с ней лучше по пути!
Россия - состояние души!

Победами отмечен ее путь.
Не потому ль, что веруя в добро,
Хоть ей порою крупно не везло,
Она жила своим врагам назло,
Векам бесстрашно подставляя грудь!
Россия - это больше, чем страна!

Пусть свет нам застят зрелища и хлеб,
Но главное, как прежде, - впереди!
Семь лет - не семьдесят, а семьдесят - не век!
Не хлебом сыт единым человек!
И не настолько жизнью дорожит,
Чтобы сносить покорно срам и стыд
Своей униженной, растерзанной страны!
Россия - состояние души!
Россия - состояние души.


Рецензии