Гриппозно

Февраль. Морозно. В толчее гриппозной
Мы слышим "кхе", "ап-чхи" то тут то там.
В метро, в трамвае рано или поздно
Пройдёшь через заразы злой фонтан.

Но, если кашель душит - ведь не поздно
Платочек или масочку достать,
Прикрыть нос-рот, словить микробов грозных,
Чтоб ближним свой "букет" не передать!

Давайте, други, думать друг о друге.
Пусть даже на соседа нам начхать.
Свои болячки не дарить округе,
Стараться мир вокруг оздоровлять!


Рецензии