Есть ли у камней душа?

Есть ли у камней душа?
А, может, камни это- люди,
ушедшие в вечность навсегда,
и лишь вода и ветер душу их разбудит?

Разбудит то, что отболело,
успокоилось и улеглось,
и монолитом бессловесным стало,
застыло, мхом все обросло...

А, может, как и люди они тоже плачут,
о том, что не сбудутся мечты...?
О том, что бурною рекой не станут
и не увидят землю с высоты.

О том, что лежа у дороги,
покрыты грязью, все в пыли.
Не вырастут у них вдруг ноги.
Не станут снова странником в пути,

чтобы идти широкою тропою
по жизни и добро творить,
обнять любимых нежною рукою
и ласковое слово подарить.

И им останется, лишь только верить,
что их никто не пнет...,
а мудрый человек с бескрайнею душой приедет
и в прекрасный храм их соберет!


Рецензии