Улыбка из далека

Как бы грустно не бывало, но сраженная,
Не паду под этим грузом, силы дай,
Мое детство, и улыбкой окрыленная,
Вновь пройдусь среди твоих великих тайн...
Интересно...почему всегда лишь маленькой,
Твоей девочкой, а где мои года?
Интересно...почему лишь сказкой ласковой
Ты к моим вискам, и что тогда беда!
Интересно...почему сейчас не стыдно ей?
Ведь я маленькою девочкою  - всегда...
Как ребенка вдарить просто...больно... сильной ей,
Говорю - она все слышит, но - беда...
Только есть укромный мир святой нетронутый,
Ни войною, ни ударами врага,
И твоя улыбка, детство, нет, не золото!
А бесценная,  и я  - то ты, всегда...
Не хочу меняться миром громом дышущим,
Не хочу быть я бедою для других,
А хочу чтобы любви средь горя ищущим,
Детство их хранило жизнь средь будней злых...
9. 02. 2019 г.
Ангелина Длинка


Рецензии