Не строю из себя

Распущенно смеюсь -
игра словами.
Не нравлюсь, ну и пусть.
Не плачу с вами.

Живу, как все трудом.
Слагаю не как гении.
Что будет за потом,
не мучаюсь в сомнении.

Абы когда-нибудь
прочли и помолчали.
Прожитый словом путь,
знал радость и печали.

Мне пачкали листы
не мысли - закорючки.
На чистые холсты
от жизни кляксы - взбучки.

Я редко каллиграфил -
терпенья не хватало:
уставы, своды правил -
занудное начало.

От ямба за хореем
не ползал по анапесту.
Где эпиграммы злее,
глаголы разухабисты.

Распущенно смеюсь -
игра словами.
Не нравлюсь, ну и пусть.
Не плачу с вами.


Рецензии