Шнурочек влево...

Шнурочек влево, петелька вправо -
Блестели туфли от ваксы в прошлом.
Уже не молод. Хотя... не старый.
И вроде в силе. Хотя... изношен.

Петелька вправо узлом затянет,
Чтоб не забылось всё то, что было.
Возможно, кто-то и там помянет,
Да и во мне ведь не всё остыло.

Шнурочек влево, куда ж ты вьёшься,
Зачем так быстро дорогу стелишь?
Послушай лучше, как сердце бьётся,
А было время, мы песни пели.

Да так душевно, да с переливом
Гармони эхом в полях звучали.
Эх, как любили нетерпеливо...
Никто про годы тогда не чаял.

Шнурочек влево остался в прошлом.
Петелька вправо - моё наследство!
Осталось в жизни ещё немножко -
Махнуть рукою и снова в детство!


Рецензии