Осколки солнца

Мой милый в сплетении судеб и дат
Сложился тот день, обещанием чуда.
Весь разум, как вихрем, был заперт и смят,
Любовь обнажив, что таилась под спудом.

За строки, что грела в ночи как кутят,
За жажду души, что любовь окропила,
Молитвой неложной, тому, кто распят
Тебе положу благодарность мой милый.

Прощу трезвость слов и поступков оглядку,
Что слабость иллюзий спокойно крушат.
Надежды прощу, что растила украдкой,
И губы прощу, что, целуя - казнят.

Мой милый в бокал я плесну отпуская,
Гранатовый сок с горьким вкусом утрат.
Осколки стекла солнца взгляд отражают,
В них мир, где никто из нас не виноват.


Рецензии