Петербург вариант 2

Скоро весна, пора ехать в Питер,
Чтобы окно на восточную сторону,
Чтобы любовь на всю голову,
Чтобы один на двоих Питер.
Под дождём по Дворцовой до нитки,
На доверии за руку босиком по граниту,    
Ночь напролёт распевать гимны Зенита,
Собирая прохожих в награду улыбки.
Эрмитажных котов истории слушать.
Шаверму может быть даже скушать.
Мосты ощущать, проплывая под ними,
Фонтанов почувствовать гордость,
Затеряться на Васькиных линиях,
К утру найти запах Макдональдса.
Дойти от Петровского до Литейного,
Ногам не давая покоя измученным,
В книжный на Невском заскочить по случаю,
Может найти заведение питейное.
Из окна наблюдая за толпами
жадными до красоты небывалой волшебных зданий,
Архитекторами сотканых из мечтаний.
На чердаке поселиться с круглым окошком,
Если бы сказка стала возможной.


Рецензии