Перешагнув через порог однажды

Перешагнув через порог однажды
И всё ценное оставив за спиной,
Он уходит, на голоса в тумане,
Чтоб исцелить, их потерянный покой.

Он идёт походкой чужеземца,
По тропе осколков, из серебра и соли,
И в его пути нет конкретной цели.
Им движет неутолимый в дали голос.

Не за бочки золота или временную славу,
Не за исполнение собственной мечты,
Жертвует он жизнью, получает травмы
И ночью у костра меняет кровавые бинты.

Смотрит косо на него городской народ
И радуется всегда одержанной победе,
Когда воистину червивый их король
Одолел левиафана, на северном побережье.

Только вечные сражения, претерпевая боль,
Среди хаоса от многоликих рук,
Что протянулись, за незримый горизонт,
И по их следам он идёт в густую мглу.


Рецензии