Одиночество в сети

В минуту, когда отчаянно шепчем себе держись,
Мы ищем защиты в объятьях неистово.
И это не слабость, лихо освистанная,
это, пожалуй, … пожалуй, что просто жизнь.

Просто желание бытие почувствовать кожей.
Дыханья трепет, скользящий по шее не слышно,
Сердца удар пропустить под ладонью боишься.
Осязанье тепла, смятением душу тревожит.

Нас, летящих стремительно в пропасть времен,
Ощущающих голод живого тепла и участья,
Запирает сознанье: одних в иллюзорности счастья.
Тогда как другой, заслоном цинизма вооружен.

Мы так в независимость веря неистово,
Ищем спасение в музыке, книгах, кино…
Одни тщетно жажду и страсть заливают вином.
Другие влеченье презрев, считают себя реалистами.   

От мониторов глаз, не отведя на мгновенье,
Мы умираем без близости, пульт не оставя на миг.
Наушников тишиной, души заглушая крик,
Отгородясь от тех, кто мог даровать спасение…


Рецензии