Ты так прекрасна и светла, родная сторона

Ты так прекрасна и светла, родная сторона,
Абсент дурманящих ветров я выпила до дна.
Искрятся травы от дождя, осколками грааля,
И гнутся ивы у реки, глаза мои печаля.
И катит времени река неумолимый бег,
Ты строишь замки из песка, безумный человек,
Распродал звёздные мечты, ни чем не дорожа.
Теперь полна твоя казна, но чем полна душа?
Ничто не тронет тусклый взгляд, ничто не вдохновит,
И только времени река по-прежнему бежит.


Рецензии