Ночь

Улицу настигла тишина.
Ветер разбежался по квартирам.
Непонятно, осень ли, весна?
Может это сон или картина?

Ночь и многоточье белых звёзд.
И луна — подобие вопроса.
Кто же слово тайно произнёс?
Чья на небе затаилась проза?

Там темно — обуглены листы.
Не видать божественной страницы.
Только знаки вечной красоты
В сумраке дрейфующей десницы.

Но для нас ли светятся в ночи
Пламенные точки и пунктиры?
В час, когда пространство замолчит,
Спрятавшись в зеркальные квартиры.

В час, когда тревожный город спит
Кто-то смотрит в гущу небосклона.
Он один, до утренней зари,
Будет ждать божественного слова.


Рецензии