Ах, февраль!..

Ах, февраль, капризуля и плакса,
слёзки длинно висят до земли;
и соседская рыжая такса
(по прозванью, наверное, Клякса)
у ларька потихоньку скулит.
До чего же она неуклюжа!
Как сарделька, смешна и толста.
Я - такая же, если не хуже,
обхожу индевелые лужи,
еле-еле ползу неспроста
нашей улицей, скользкой и узкой -
если ростепель - дело труба!
Убирают дороги по-русски,
коммунальщикам чужды нагрузки,
и до дома дойти не судьба!
Ах, февраль! Ещё только начало!
И метели-ветра впереди!
Мы уже натерпелись немало,
и ещё далеко до причала,
но две трети зимы - позади!
*
Субботнее кафе-5. Вечер восемнадцатый
http://www.stihi.ru/2019/02/08/5764
*
тема - ФЕВРАЛЬ


Рецензии
Чего уж там - дороги России, особенно в пору оттепели и распутицы, оставляют желать лучшего...

Фрида Полак   29.02.2020 15:23     Заявить о нарушении
ну да - не то, что в теплых краях
)

Елена Графская 5   29.02.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.