Как калина и алыча

Как калина и алыча,
Как пароль тишины икон,
Полыхает свечой парча
И по венам струится сон.
Словно занавес из листвы,
Словно ковёр из льна,
Моя истина - это Вы,
Та, что не мной больна.
Вашей падшей тоски удел
И коса из речей овса -
Как стеклянной зимы пробел,
Храм на самые небеса.
Побережье святой луны -
Словно стих на устах псалма,
Этот локон прозрачной хны -
Религия вне ума.
На меня не взвалили крест,
Но тяжесть гнетёт изнутри,
Вы - последняя из невест
И по Вам - в серебре алтари.
Зеркала молчат невпопад
Отражением Ничего,
Только взгляд в миллион карат
И пожаром - росы нутро.


Рецензии