Чёрный ворон - загадочная птица

     Вы видели когда нибудь чёрного ворона? Он в воздухе парит благородно, тихо, не каркает зря, словно ворона. Случайно увидела необыкновенное чёрное-чёрное чудо. В голубой выси летел чёрный ворон, а рядом неслись белые, редкие облака. Торжественная картина полёта в голубом небе впечатляла. Подумала, не зря песню про чёрного ворона народ поёт.

Чёрный ворон, чёрный ворон,
Что ж ты вьёшься надо мной,
Ты добычи не дождёшься,
Чёрный ворон,я не твой.

Что ж ты когти распускаешь
Над моею головой,
Ты добычу себе чаешь...
Чёрный ворон, я не твой.

     Чёрный ворон - загадочная птица. Иду через поле в лес. В нём свежо и чисто. Впереди бежит моя собака Хаска с голубыми глазами по кличке Вьюга.
Набираем силы про запас.

     Утро на редкость ясное, утренняя синева и свежесть. Вдруг Вьюга резко остановилась и стала рыть лапами землю. Выбегает мышь. Вьюга лапой её придавила. Над нами не высоко закружил чёрный ворон. Удивилась его смелости. На фоне голубого неба, казалось он парил. Неожиданно для нас, он стрелой полетел к земле и схватил когтями живую мышь, которую откопала собака Вьюга. Взлетел на электрический столб, положил мышь к своим лапам, придерживая чуть своими когтями. Гордый, расправил крылья, словно плечи, голову с гордостью поднял вверх и застыл в своём величии, каркнул в восторге - кар, кар, кар.

     Зря, зря так расслабился, бдительность потерял. Перед моими глазами разыгралась "драма". Неожиданно из леса вылетает чёрная ворона и стремительно пролетает у столба, и ловко ворует у чёрного ворона его добычу - живую мышь. Чёрный ворон от неожиданности чуть со столба не свалился, крылья расправил, глянул - мышь исчезла. Чёрная ворона быстро улетала в ближайший лес.

     Чёрный ворон ещё раз каркнул и стал следить за моей собакой. Но, безрезультатно. Моя Вьюга уже бежала в лес за его чёрной вороной. Подумала - чёрный ворон - растяпа, упустил свою добычу. А может и нет - весна на дворе, а чёрная ворона его подруга.

     Через несколько дней иду по этому полю,гуляю с собакой. К моему удивлению встречаем чёрного ворона парящего над нами в небе. Он нас явно поджидал. Собака Вьюга почувствовала и стала рыскать по полю в поисках мышей. Чёрный ворон парил в небе,снижаясь и поднимаясь, и наблюдал за Вьюгой. Красота. Теперь, мы часто гуляем втроём. Иногда, чёрному ворону везёт. Вьюга для него старается.

     Но, я уверена, что на опушке леса, в кронах деревьев за нами наблюдает его подруга чёрная ворона. Мечтает она разгадать какую-то загадку или тайну в поведении чёрного ворона.
За чёрным вороном нужен, на всякий случай, глаз да глаз.

     У меня было ощущение, что я побывала в сказках А.С.Пушкина. Ведь рядом находится имение Марии Алексеевны Ганнибал - бабушки А.С. Пушкина.
     Красота пейзажная - волшебная. Поля и леса, растущие вокруг, казались сказочными, торжественными, словно здесь витал Дух прежних владельцев. Здесь рос и мужал, среди природы Подмосковья, юный Александр Сергеевич Пушкин.

08.02.2019 год.
д. Захарово, Одинцовский район,
Московская область.


Рецензии
Черный ворон-что ты вьеьшся,
так Володя-плагиат
Знаю точно-ты вернешься,
Черный Варон-мне он рад
Черный я душой и телом,как тот ворон,Так вот ,Клав,
И не хвастаюсь уделом знаю точно я не прав
Это я-то, это я-то,
Я всегда и всюду прав,
Ворон черный-это плата
за безумно-жуткий нрав,
И чего я тебе здесь нагородил-ща посмотрим

Чирков Владимир 0   02.05.2019 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за интересный отзыв!
Походить на Чёрного Ворона это здорово.
Чёрный ворон - очень умный,
обладает интелектом (доказано учёными),
красиво летает, парит в небесах,
глаз не отвести.
Долгожитель.
С теплом и уважением,

Клавдия Титова   02.05.2019 18:31   Заявить о нарушении
Владимир! Загляните - фото Чёрного Ворона добавила!
Красивый - чёрный до сини...серебристой...
Жаль, что забыла про фото...

Клавдия Титова   02.05.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.