А надо всего лишь мне синего взгляда...

А надо всего лишь мне синего взгляда,
И лёгкого прикосновенья руки,
И плитки в другой чтоб руке - шоколада,
Я здравому смыслу всегда вопреки,

Люблю это лакомство сладкое горьким:
Похоже оно на любовь мне, точь - в точь.
Нам сладко, когда она тянет нас в горку,
И горько, когда с неё катимся прочь.

Ещё бы немножко зелёного чая,
Что налит заботливо в чашку тобой.
Да просто опять по тебе я скучаю,
И мысли поэтому наперебой

Бегут и бегут по дороге известной,
Где сбыться вовеки им не суждено.
Мне в прошлого сладко входить наши реки,
Но горькое воспоминаний вино

Я пью в одиночку, а листик тетрадный
Исписанный вязью, слезлив и горласт.
Всего - то и надо мне синего взгляда,
Который никто мне уже не отдаст.

08.02.2019 год.


Рецензии