Щебнистый берег...

Щебнистый берег,высохший тростник,
Все в папильотках звезд седое небо,
Огонь разводит сгорбленный старик,
Закусывает слезы ситным хлебом.

Пугливо вьются тени над спиной,
Колышется вся вечность на рессорах,
Архангелы ушли давно в запой,
Уж не ведут со смертным разговоры.

Уж не дырявят ярко-красные платки
Потайно ночью крыльями шальными,
Твердя что жить обязан без жены,
Ведь все могилы для него родные.

Два рослых парня,вроде сыновья,
Но что с них взять,вросли корнями в землю,
С холодным морем жизнь-полусемья,
Ползет коровкой смерть по чудо-стеблю...

Под абажуром пламени кусок,
Краюха хлеба в бантиках искринок,
Из деда вынул вновь Творец ребро,
Слепить решил не Еву,Катерину...

Пусть будет бедному опять жена,
Родит ему сто сыновей,сто дочек,
Костер горит,вскипает вновь волна,
В библейской сказке серебристый прочерк.

Заснул старик,растаяла земля,
В парчовом платье закружилась нежность,
Напьются лунности,заплачут сыновья,
Исчезнет Бог,и мир,и дед бесследно...

Пройдет печаль,крылатая тоска,
Затишье обретет созвучность в крике,
Вновь новый рай из мертвого ребра
Создаст вернувшийся с небес Спаситель...


Рецензии