Памяти Сергея Юрского

Ход времени  - обычная история…
Потеря близкого  -  как выпавший аккорд.
Ушла из жизни целая симфония  -
Поэт,  актёр,  писатель,  педагог…

Пленял он души наши обаянием,
Своих героев не играл, а ими жил -
От главной роли  и до самой маленькой -
Он свято миссии как подданный служил.

Его считали и вполне заслуженно
Актёром - эталоном всех времён -
В Остапа Бендера, в  интеллигента Груздева,
В Мэтра Роше он просто был влюблён.

Дарил он счастье  - слышать голос прошлого -
Поэзию он воспевал душой
И смело прославлял творенья Бродского,
Изгнанника с растерзанной судьбой.

Но, всё же, вместе с ним, увы, закончилась
Возвышенной  эпохи ипостась.
Звезда Сергея Юрского пророчеством
На небосводе  пламенно зажглась!
 


Рецензии
А как Он играл Остапа!!!!!!! Эллочка, прекрасное посвящение, достойное такой Величины.

Ирина Вединова   12.02.2019 22:14     Заявить о нарушении
Иринушка, как я Вам рада! Спасибо, что заглянули, моя хорошая. Я Вам там в личку писала - искала Вас. Где же Вы пропадали?

Элла Бикеева   12.02.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.