Я разолью по кружкам нежность

Зимы, напрасные старанья, 
Мороз последний, до весны.
И ты замёрзшей нежной ланью,
Под тёплый плед ко мне спешишь.

Гудит протяжно печь, старушка,
Что согревает нас вдвоём,
Я негу разолью по кружкам,
Что пахнет кофе с молоком.

А за окном, сегодня тихо.
Не по февральски, ночь светла.
Я рад исполнить твою прихоть,
Дать песен, ласки и тепла.

Спою тебе  о нежном лете.
О дальнем море голубом.
И ты уснёшь под сказки эти,
А я беречь твой стану сон.


Рецензии