заботливое

Дорогая, я же вижу
как гнетёт Вас этот город,
как Вас давят эти стены
из бетона и стекла.
Бросьте мысли о Париже -
там не лучше, тот же морок...
От подобной перемены
не поправятся дела.

Вам бы лучше на природу,
где ни мусора, ни пыли -
в лес, подальше от опушки...
Где тропинки тонут в мхах...
А чтоб в скверную погоду
Вы случайно не простыли,
я поставлю Вам избушку
на куриных двух ногах...

Чтоб болотце было рядом,
а в болотце - рыбки... утки...
Чтоб лягушки обитали
и пиявки... (Славно жить,
посмотрев хозяйским взглядом!)
И серьёзно, а не в шутку,
Вы научитесь там вялить
и научитесь коптить...

Сколько радостных открытий
ждёт Вас в этом дивном месте,
где комариков соседство,
паучков возня в углу!
Ну, а если захотите
что-то вроде путешествий,
то, как транспортное средство,
я свяжу для Вас метлу.

Вечерами, Вы представьте! -
никакого интернета,
никаких там сериалов...
Тишь, покой и благодать...
Это будет просто счастье!
И лучинка, друг поэта,
то оранжево, то ало
будет весело мигать.

Доводилось ли Вам слышать:
сигареты и любая
алкогольная отрава -
это тем, кто у сохи?
Вы же - уровнем повыше!
Ах, какие, дорогая,
под отвар грибков и травок,
Вы напишите стихи!..


Рецензии
...Подайте пример,дорогая,народу:
покинув столицу--махнуть на природу
(не на выходные и не на месяц),
а лет эдак 10 покуролесить.

Анатолий Маскаев   24.09.2021 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.