Спас лепестками роз

Спас лепестками роз
Лёг на твою постель,
Прорубь огня из слёз,
Сумерек виолончель.
Прорубь объятий фей,
Крестная пустота,
Лишь в головах шалфей
И поцелуи в такт.
Сказано - "не убий",
Но на устах распят
Гений моей любви,
Льда иордани свят.
Храм пиромании -
Кровью на бирюзе,
Церкви на пламени -
Как болеро Бизе.
Это - пожар вины,
Давний прощённый грех,
Нам опалили сны
Ангелы карих рек.
Может быть, Ом берёз
Нас не желает знать,
Но Спас лепестками роз
Лёг на твою кровать.


Рецензии