Лес золотым свечением объят...

Лес золотым свечением объят
И дерева, как свечи у иконы,
От восхищения пылают и трещат,
И замирают в пламенном поклоне…

Пожар златой венчает дерева,
Средь них Зима вся в серебре, как пава,
Ветвей златых сверкают кружева -
Её творенья и её забавы…

Хрустальный снег у ног её поёт
И госпоже целует нежно стопы,
А солнце, розовое золото всё льёт
На пышные воздушные сугробы -
И, лес горит в сияющем потопе.

08.02.2019


Рецензии