1. отражения

Божья коровка упорно стремится к краю  ладони, где развернёт папиросные тёмные крылья, расколет надвое свой красный цвет, будет ширить чёрную полосу, пока медленной каплей не повиснет между землёй и небом сентября, отражающимися в мае.  Скажи, для чего память сохраняет номера телефонов, где в ответ на звонок услышишь только воробьиный писк в солнечной комнате с окном, распахнутым в белый запах яблоневых цветов, густо устилающих кладбищенские дорожки? В комнате, где обессиленные бурые листья, когда-то жёлтые, когда-то взлетавшие от быстрых шагов, прилипли к удивлённо поднимающейся тени человека, не решающейся посмотреть под ноги и увидеть распростёртое тело, посмотреть в зеркало окна, где на границе весны различима тень человека, боящаяся увидеть знакомое ей тело, с ладони которого собирается взлететь божья коровка?

знакомый лес
незнакомая тропинка 
вывела к обрыву


Рецензии
сжато, как пуля!

Керим Мутиг   10.02.2019 14:20     Заявить о нарушении
Спасиб:))
...так эта штука (воспоминание по сути) - и есть вечная пуля в голове...

Рейвен   10.02.2019 21:20   Заявить о нарушении