Ах, право, ветренные косы

Ах, право, ветренные косы -
Индиго речи хрусталя,
Как Жанна Дарк в полынных росах
Огнём свечного фитиля.
Как дева Орлеанской муки -
Ты станешь талою водой,
Моей тоски онлайн-поруки
Нам предостаточно одной.
Распятия твоих объятий -
Тебе навеки прощены,
Сама Мария Божья Матерь
Благословила эти сны.
Твой инквизитор чёрный ангел -
Из пыли яхонтовых снов,
Креститель душ в священном Ганге,
Предтеча грёз и дзен основ.
Шанкара Шива в нашу стужу
Крушил январские миры,
Он корчевал сердца наружу
И рвал астральные ковры.
Ты - пылкий трепет осознанья,
Игра без сути - твой намаз,
Влекомое очарованье
Раскосых васильковых глаз.
Ах, право, косы из опала -
Увы, дарованы не мне,
Святого океана мало
Их омочить в ничьей вине.


Рецензии