Ты любишь петь во славу Божью

Алине Щур, с любовью

Когда ты в этот мир рождалась,
Совсем беспомощным дитём –
В тепле и в нежности нуждалась,
В защите ночью, как и днём.

Ты плакала тогда от страха,
Ведь мир холодный так жесток!
Была беспомощна, как птаха,
Но не одна, с тобой был Бог.

Хранил тебя Он в годы детства,
Кормил, лелеял, одевал…
Оберегал от разных бедствий,
Любимой нежно называл.

Ты девушка, красива видом,
Без недостатков, как Эсфирь.
Не дал тебя Господь в обиду –
Он пригласил тебя на пир!

На пир Небесный! Сердце радо:
Ты избранная, Он твой Царь!
Тебе другого и не надо,
Ты для Него – живой янтарь.

Ты жемчуг, изумруд... о Боже,
Нет в мире ничего, поверь,
Что было бы тебя дороже
В прошедшем, в будущем, теперь.

Он написал тебя на дланях,
Как собственность Свою, навек.
Нет выше во Вселенной званья,
Чем званье – Божий Человек.

Ты Божья, ты дитя, Господне,
И песнопением своим
О Нём вещаешь всем свободно!
Господь, тобою Он любим!

Ты любишь петь во славу Божью,
Пред Вечным Богом предстоишь
И с чистым голосом, чуть с дрожью
Куда-то с песней вдаль летишь.

И вся ты там, сливаясь с песней,
В далёкой дали, неземной.
Весь этот мир тебе вдруг тесен,
Как крылья за твоей спиной.

Ты манишь пеньем всех с собою
Уносишь мысленно в тот край,
Куда в блаженство с головою
Всех призываешь в Божий рай.

Вот этот ты талант от Бога
Чудесный свой не оставляй.
О Нём пой с радостью и много,
Всем сердцем Бога прославляй!

Блаженна ты сейчас, сегодня,
Блаженной будь во все года!
Ведь ты дитя, ты дочь Господня.
Будь в жизни ею навсегда!

8 февраля 2019


Рецензии