Васко да Гама и Колумб

Из Португалии шли экспедиции
Захват земель, сбор податей.
В Испании Конкистадоры захватили тоже земли,
Правда, в Америке, хотя стремились в Индию.

Зачем Вам говорю о том, что знает каждый школьник?

Да просто довелось мне съездить на Гоа:
Там португальский, главный порт здесь - Кочин.

И прочая для дальних стран мура.

Однако судьбы у Колумба и да Гама одинаковы.

И тут повинна капитанов страсть к морям.


Рецензии