Громоподобное молчание

1
Не пойму, откуда ветер
Дует-воет, словно дьявол.
А вчера на целом свете
Месяц плавал,
Месяц плавал.

Как вчера душа просилась
В запредельные высоты!
А сегодня сякнут силы,
Сякнут соты,
Сякнут соты.

Никакой уже подпитки
Не хочу от этой жизни.
Что ни думы - сердца пытки,
Как на тризне,
Как на тризне.

Мы с душой в целом свете
Одиноки только двое.
Не пойму, откуда ветер
Волком воет,
Волком воет.

2
Заря несмело занималась,
Плеская крылья на полмира;
Душа - Вселенной кроха, малость! -
Просила: - Господи! Помилуй...

Но, как всегда, на верхотуре,
Ополоумев с дармовщины,
В водовороте хамства, дури
В иуды ринулись мужчины.

В труху стирая идеалы,
Сменив звезду на крест нательный,
По отчим долам, как шакалы,
Ведут огонь, огонь прицельный.

Ведут прилюдно, оголтело,
На мерзопакостное падки.
А мы все жмёмся: эко дело! -
Тысячелетние порядки!

Ужель мы счастье прозевали,
Ушами благостно прохлопав? -
Россия корчится в облаве,
А мы безмолвны, как холопы.

3
Как же вам хочется,
Чтоб мы забыли
Наши великие -
Горние! - были!

Как же вы тщитесь
Опять и опять
Дышло истории
Вывернуть вспять!

Продав Державу,
Умишком не  мучась, -
Как же вы вляпались
В жалкую участь!

Долларов тухлых,
Дворцов мишура -
Ярость предтечи
С закваской "Ура!.."

Тридцать ли сребренников,
Или полушка -
Всё вам едино -
Жрать бы получше.

Я презираю вас,
Горем тесним,
Громоподобным
Молчаньем своим.


Рецензии