горемыка

Солнце клонится к закату,
Прогоняет вечер зной.
Побросав свои лопаты,
Люди тянутся домой.

И один такой трудяга,
Пиджачок накинув быстро,
Сдвинув  в сторону бумаги,
Побежал ловить таксиста.

Вот заходит он в квартиру,
А супруга разошлась:
"Что случилось с твоим рылом?
Как фонарь сияет глаз!"

"Попросил на чай таксист,
Я и дал ему конфетку.
С виду был он неказист,
Но попал паскуда метко."

Говорит жена: " Не в силах
Прокатиться на такси,
Есть автобус для дебилов.
В нём свой зад теперь вози!"

Потихоньку дни проходят,
То рассвет, то вдруг закат.
Приключения находит
Горемыка на свой зад.

Будто подхватил заразу,
Нету счастья дураку.
Не в один, а в оба глаза
Кто-то вбил по синяку.

"Что на сей раз?- вопрошает
Изумлённая жена-
Что тебе так жить мешает?
Не пойму я ни хрена!"

Отвечает ей супруг:
"Задремал в автобусе.
Приоткрыл глаза и вдруг,
Попа, как два глобуса!

Вижу, платье защемило
Булками огромными.
Выдернул его и в рыло
Получил по полной я.

Извинился, и ладошкой
Тело инородное
Затолкал, насколько можно
На рубеж исходный я.

Тут же мне и прилетело,
Но с другого краю.
Видно так судьба хотела,
Мучаюсь, страдаю!"

"Слушай и на ус мотай!
Для тебя, урода
Ни в автобус, ни в трамвай
Теперь нету хода!

Будешь ты ходить пешком,
Ноги разминая.
Как же трудно с дураком!
Доля знать такая."

Пролетают дни опять,
Верите ли братцы?
Наш герой ни дать ни взять
Прямо камикадзе!

Как разбитый терминатор
Он дополз до дома.
У него язык, как вата.
Тело в гематомах.

И поведал между дел,
Как тут не поверить:
"Шёл домой, устал, присел
На скамейку в сквере.

В кронах лип душистых пел
Птичий хор мне звонко,
Рядом на скамейку сел
Паренёк с девчонкой.

Шмыгнув носом, эта фря
Жалобно пропела:
"Болит пальчик у меня.
Что теперь мне делать?"

Бережно он в руку взял
Милую ладошку,
Нежно пальчик целовал,
Приобнявши крошку.

Улыбнувшись, вопрошал:
"Как теперь твой пальчик?"
"Всё, болеть он перестал,
Мой любимый мальчик!"

Но прошло минуток пять,
Ушко заболело.
С поцелуями опять
Взялся он за дело.

И тогда я попросил:
"Метод Ваш мне нравится.
Помогите! Нету сил
С геморроем справиться!""


Рецензии