То ли всхлип, то ли стон...

То ли явь, то ли сон -
Грезы ли.               
То ли всхлип, то ли стон -
Слезы ли.

На деревьях листва -
Сонная.
А под ними трава -
Сорная.

Не хватает лучам -
Времени.
Роковая печаль –
Бременем.

День за днем - что вода -
Датами.
Вместе с нами. Куда?
Надо ли?

И в сетях кутерьмы -
Тушами
Истощаем умы –
С душами.

То ли пыль,  то ли дым -
Пологом.
Всё звонит по живым -
Колокол.

На сухую ладонь –
Перышко.
Поскорее бы что ль – 
Солнышко.

Февраль 2019


Рецензии