Гайки

Гайки.
------------
Февральский коматоз, озноб.
Наш вождь, как прежде, крутит гайки.
Чиновник всех на свете ёб,
И стримит это в контрстрайке.*

И новый год почти забыт,
Опять кредиты, ставки, квоты....
Но нам-то, хули, мы рабы,
И в семь х у я р и м на работу.

Застрял на МКАДе сатана,
Но пропустил кортеж с мигалкой,
И мы, как звери, только нас ,
В Москве, как водится, не жалко.

Кому сосиски в полцены,
Кому-то камни в семь каратов,
Беда, что нашей нет вины,
Что в продуктовом треть зарплаты

Оставить мо(д)жно... не с руки
Нам ждать до выборов мессИи,
И гуглят визы хомяки,
Свалить , мечтая, из России.

Трясутся в гневе города,
В взлетевших ценах ищут чудо.
И Март, как видно, взятку дал,
Не зря ж проталины повсюду.

Я много думаю в пути,
Кряхтя... в маршрутках... после смены...
Ведь сколько гайки не крути,
Прорыв наступит непременно.

* Росгеооогия, Горринг. Стримил он PUBG, а не контрстрайк, но сути это не меняет.


Рецензии
Спасибо, Гена, за стихи.
Настоящие мужские стихи.
Получила сегодня настоящую дозу чего-то живого.

Коома   08.03.2019 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, извиняюсь, что долго, но в нашем пыльном городе всегда все так, забыл, не успел, зае..лся, не смотрел. Рад тебя читать.

Три Шестерки   01.04.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.