Возьми в свой дом

В  ненастный  день,
Но  все- таки  прекрасный,
К  художнице  приплыл   
Один  тюлень,
- Возьми в свой  дом,
Сказал, -  Он  я прекрасный,
Играть   с тобой    мы   будем   целый  день!
Но   вышло   все   не так,
Ведь дом не в море,
Воды  там вообщем-то 
Ни капли   нет,
И   на кровати   вовсе  неудобно,
Совсем   не вкусна  девичья    еда,
- Хочу    обратно,
Я скорее   в море,
А вот   жить в доме,
Больше никогда! 
8. 02.2019
_______________________________
Впечатление  от книги   «Софи»  Моника  Маас
Софи беззаботно живёт на островке вместе с кошкой и курами. Однажды она находит в огороде своего друга - Тюленя, который спрятался там от сильного шторма. Тюленю так нравится у Софи, что ему хочется остаться погостить в её доме подольше.


Рецензии